miércoles, 29 de febrero de 2012

Calabazas calabazas por todos lados!!!

Podríamos decir que mi reciente hobby de repostería viene desde que mi suegro plantó calabazas en el campo, unas calabazas que están riquísimas simplemente asadas...y claro...



...tanta calabaza tanta calabaza, lo veía todo naranja y empecé a pensar que hacer con tales cantidades de ella, lo primero que hice fue la coca de calabaza, que a mis padres les encanta y al "mojabizcochosenvasosdeleche" también le chifla y mis amigos y a mis suegros y a mis vecinos y y a mi (la receta de la coca la pondré otro día). El caso que si unimos las cantidades de calabaza con mi obsesión con los cupcakes, ¿que ocurre?...pues nada...que hago cupcakes de calabaza con miel y frosting de philadelphia.









San Valetín??....si yo no lo celebro!!!

Hola a todos, siempre que me preguntan por San Valetín digo la verdad, que no lo celebro pero este año pues se me fue un poco mi costumbre y no pude resistirme a hacer Victoria sponge cake aunque está feo que yo lo diga estaba delicioso, y bueno, a quien se lo estuvo comiendo el 14, 15 e incluso 16 de Febrero sin ningún tipo de queja.





La receta la saqué del fantástico blog de la chica de la casa de caramelo.

Y claro si a todo ello le sumas que mi madre me prestó su molde de silicona de Ikea...pues claro...espero que os gusté y os animo a que la hagais porque es muy sencilla, de verdad.



Ingredientes para el bizcocho:

- 210 gr. de harina de repostería
- 225 gr. de azúcar
- 25 gr. de harina de maíz
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 3 cucharadas de leche

Ingredientes para el relleno

- 300 gr. de nata (montada con unas 4 cucharadas de azúcar glas). Esto depende de cómo os guste de dulce, lo mejor es ir probando.
- 300 gr. de mermelada de fresa- 150 gr. de fresas cortadas en láminas (y alguna más para decorar).





 P.d: ya se que hace una casi una eternidad que fue San Valetín pero no quería ser empalagosa.

Muchos besos

jueves, 9 de febrero de 2012

Cupcakes de manzana y zanahoria


Hola a todos, bueno la semana pasada me decidí a hacer el icing por primera vez en mi vida con queso philadelphia, y bueno, no fue tan desastroso como yo me pensaba y encima gustó más que la buttercream, bueno, a excepción de la famosa buttercream de nutella que esa siempre gana por goleada doble la verdad. 

Estos cupcakes son algo más sanos de lo habitual, para empezar no llevan nada de mantequilla así que están españolizados....para alegría de mis padres....

De hecho dejé alguno sin adornar para que les gustaran más, no les van las florituras con la manga pastelera, jejeje

Según mi critico más selecto, les faltaba algo más "dulce"...yo creo que lo que él quería era que le pusiese chocolate por algún lado (como no)...jejeje. 

En casa de Lourdes creo que gustaron...pero como tengo que mejerarlos les llevaré más. 

Un beso cupcakero a todos...muak

Ingredientes:  

  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suav
  • 175g de zanahorias
  • 175g de manzana
  • 1 puñadito de nueces peladas y troceadas
  • 50g de pasas sin hueso y picaditas

Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para el icing de queso philadelphia:
  • 115g queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 40g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 grde azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche. 
Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

Decoramos los cupcakes con nuestros mejores propósitos para que por lo menos no se nos espachurre y quede bonito.
Espero que os haya gustado, por supuesto la receta es inspiración de Alma de Objetivo Cupcake perfecto. Que ganas tengo de ir a uno de sus cursos.


Besos para todos.




miércoles, 8 de febrero de 2012

PRIMER PASO A PASO




Hola a todos, ¡por fin!, por fin hice todas las fotos que quería hacer para enseñaros como hago los cupcakes, es esta ocasión, cupcakes de helado de fresa,  rellenos de fresa natural y buttercream de helado de fresa...jajaja 

También os dejo la receta por si os alguno se anima a hacerlos, son solo para fresa-adictos

Receta cupcakes de helado de fresa:

Para los cupcakes....
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar
  • 2 huevos
  • 220g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 4 cucharadas de nesquik de fresa
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, después añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el nesquik.
Añadimos la mitad de la harina y batimos.
A continuación, añadimos la leche con nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rosa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.(esto nunca lo cumplo y luego pasa lo que pasa)
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

 Para la buttercream....
  • 250 g de mantequilla (sin sal)
  • 400g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de nesquik de fresa
  • 60ml de leche semidesnatada 
Para el relleno:
  • MUCHAS FRESAS QUE ESTEN BIEN RICAS
Sacamos la mantequilla de la nevera al menos 4 horas antes de empezar a hacer el buttercream.
Tamizamos el azúcar glas. En un vaso, mezclamos el nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
Ponemos en un bol todos los ingredientes.
Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4-5 minutos a velocidad más alta. El buttercream se hará cremoso y totalmente homogéneo. Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rosa.

El producto estrella para hacer estos cupcakes es este



Lo compré en la tienda de Mega Silvita, en Rota, ¡¡¡¡recomendada!!!!!




Y ahora el paso a paso

 Preparamos nuestra bandeja con los papelitos de cupcakes que eran de color ¿? ROSA


 Preparamos la mezcla de la mantequilla y el azúcar

 Que se mezcle bien
 Bien                                                      Añadimos el nesquik rosa diluido en la leche
 Hasta que se mezcle todo bien bien, lo he dicho ya...tiene que quedarse todo homogéneo
 Llenamos 3/4 los papelitos, ojo, 3/4, hacedlo bien, no como yo que siempre me paso
 La masa que se asiente bien
 Una vez horneados y enfriados un poquito le hacemos un "tapón", con un quita corazones de manzanas es muy fácil pero yo de momento no tengo

 Lo rellenamos bien de nuestras fresas trituradas
 Y cerramos


Adornamos con la buttercream de helado de fresa y yo le he puesto unos trocitos de chocolate negro por encima....eso, es opcional....bueno, todo es opcional...



 Y  por fin tengo mis porta cupcake...para llevarlos alli donde los reclamen, también es de la tienda de Mega Silvita, esta vez fue a la academia....creo que gustaron, no???Inma???José Alberto??









martes, 7 de febrero de 2012

Mis primeros cakepop...por supuesto suicidas...


En Enero hice con mi hermana mis primeros cakepops y aunque gustaron bastante tanto por la vista como por el gusto...a mi juicio hay mucho que arreglar...tendré que aplicar rigurosamente todos los consejos de Alma, de Objetivo: Cupcake Perfecto. Os dejo las fotos, no son todo lo artísticas que me gustaría ya que no tenía a mi fotográfa favorita (Blanca. Besines!!!!!)









Ah!!! Casi se me olvida, mi hermana hizo sus minicupcakes con buttercream de nutella, por fin!!!!!Ese arte con la manga pastelera jermana....(por cierto, jermana jechame jielo, jajajajajaja). Desde ahora mismo este blog queda "customizado" al estilo de las hermanas Ramírez Correa....mil besitos a todo@s mis seguidores...jajajajajaja