miércoles, 8 de febrero de 2012

PRIMER PASO A PASO




Hola a todos, ¡por fin!, por fin hice todas las fotos que quería hacer para enseñaros como hago los cupcakes, es esta ocasión, cupcakes de helado de fresa,  rellenos de fresa natural y buttercream de helado de fresa...jajaja 

También os dejo la receta por si os alguno se anima a hacerlos, son solo para fresa-adictos

Receta cupcakes de helado de fresa:

Para los cupcakes....
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar
  • 2 huevos
  • 220g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 4 cucharadas de nesquik de fresa
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, después añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el nesquik.
Añadimos la mitad de la harina y batimos.
A continuación, añadimos la leche con nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rosa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.(esto nunca lo cumplo y luego pasa lo que pasa)
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

 Para la buttercream....
  • 250 g de mantequilla (sin sal)
  • 400g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de nesquik de fresa
  • 60ml de leche semidesnatada 
Para el relleno:
  • MUCHAS FRESAS QUE ESTEN BIEN RICAS
Sacamos la mantequilla de la nevera al menos 4 horas antes de empezar a hacer el buttercream.
Tamizamos el azúcar glas. En un vaso, mezclamos el nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
Ponemos en un bol todos los ingredientes.
Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4-5 minutos a velocidad más alta. El buttercream se hará cremoso y totalmente homogéneo. Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rosa.

El producto estrella para hacer estos cupcakes es este



Lo compré en la tienda de Mega Silvita, en Rota, ¡¡¡¡recomendada!!!!!




Y ahora el paso a paso

 Preparamos nuestra bandeja con los papelitos de cupcakes que eran de color ¿? ROSA


 Preparamos la mezcla de la mantequilla y el azúcar

 Que se mezcle bien
 Bien                                                      Añadimos el nesquik rosa diluido en la leche
 Hasta que se mezcle todo bien bien, lo he dicho ya...tiene que quedarse todo homogéneo
 Llenamos 3/4 los papelitos, ojo, 3/4, hacedlo bien, no como yo que siempre me paso
 La masa que se asiente bien
 Una vez horneados y enfriados un poquito le hacemos un "tapón", con un quita corazones de manzanas es muy fácil pero yo de momento no tengo

 Lo rellenamos bien de nuestras fresas trituradas
 Y cerramos


Adornamos con la buttercream de helado de fresa y yo le he puesto unos trocitos de chocolate negro por encima....eso, es opcional....bueno, todo es opcional...



 Y  por fin tengo mis porta cupcake...para llevarlos alli donde los reclamen, también es de la tienda de Mega Silvita, esta vez fue a la academia....creo que gustaron, no???Inma???José Alberto??









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